В Конгрессе дали Facebook «криптовалютный» совет

Facebook следовало добавить в свой кошелек Calibra поддержку биткоина вместо того, чтобы разрабатывать новую цифровую валюту. Об этом заявил член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон.

Он считает, что «часть прекрасного» в проекте Libra связана с тем, что он вобрал в себя все проблемы, в которых социальная сеть успела погрязнуть к сегодняшнему дню.

Дэвидсон также отметил, что прошедшие в июле слушания в Конгрессе по поводу Libra лишь усилили давление, которое компания испытывала и до этого.

«Множество вопросов задавалось вообще не о Libra. Facebook уже фильтрует контент. Хотим ли мы, чтобы фильтровались транзакции или свобода?», – отметил он.

Дэвидсон согласен с тем, что слушания в Конгрессе привели к возникновению более глубокого понимания биткоина у наблюдателей, многие из которых являются приверженками сектора традиционных финансов. Он также заявил, что сторонники централизованного управления в мировых финансах после слушаний лишь больше убедились в правильности своей точки зрения и захотели бороться с криптовалютным пространством с новой силой.

Как платежное средство Libra вполне способна изменить существующее положение вещей, особенно в свете возможностей такой компании, как Facebook, которые зачастую начинают граничить с полномочиями властей, считает Дэвидсон.

Стоит отметить, что в Конгресс регулярно обсуждают тему криптовалют.

В частности, CEO Facebook Марк Цукерберг был вызван комитетом по финансовым услугам Конгресса США для дачи показаний касаемо разрабатываемого его компанией криптовалютного проекта Libra. 

Тем временем, Конгресс США продолжит изучение криптовалютной инициативы Facebook.

Напомним, Конгрессу США предлагают отменить двойное налогообложение криптовалют.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий