В Липецке наркоторговцы отмыли через BTC 1,5 млн рублей

Rate this post

В Управлении МВД по Липецкой области заявили, что за первые шесть месяцев 2019 года преступные группировки отмыли через криптовалюту около 1,5 млн рублей, заработные на наркоторговле. Об этом сообщается на сайте управления.

Александр Мельниченко, временно исполняющий обязанности главы УМВД по региону, подчеркнул, что в легализации дохода, полученного от распространения наркотиков, через биткоин и другие криптовалюты принимали участие 12 преступных сообществ, действовавших в области.

Большинство членов группировок уже отправлены за решетку, в отношении остальных проходят судебные процедуры. На территории Липецкой области правоохранители пресекли деятельность трех интернет-магазинов, а также задержали 25 человек, распространявших запрещенные препараты.

Было установлено, что преступники все свои финансовые операции проворачивали в цифровой валюте, а затем конвертировали средства в фиатные деньги через различные платформы.

Напомним, Заволжский районный суд Твери вынес приговор членам ОПГ, торговавшей наркотиками в особо крупном размере. На скамье подсудимых оказались двое местных жителей и двое граждан Украины. Заработная плата поступала троим еженедельно на электронный кош

Добавить комментарий