Виталик Бутерин изменил свой профиль в Twitter

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин изменил название своего официального профиля в Твиттере.

Теперь его профиль в Твиттере называется vitalik.eth, и это, безусловно, перспективный способ продвижения сервиса ENS (Ethereum Name Service), который позволяет связать Ethereum-адрес с легко запоминающимся именем с расширением .eth.

Виталик Бутерин изменил свой профиль в Twitter

Последнее время эта тенденция набирает популярность.

Ethereum Name Service — система доменных имен на блокчейне Ethereum, которая использует смарт-контракты. Также эта система предлагается  в качестве инфраструктуры для наименования в интернете будущего.

Теоретически ENS может генерировать имена чего угодно, но в настоящее время используется пользователями для запоминания своих криптоадресов.

Ранее Виталик Бутерин советовал биткоину перейти на механизм консенсуса Proof-of-Stake. Он считает, что компенсация услуг майнеров за счет одних лишь комиссий после достижения предела эмиссии может представлять угрозу для безопасности сети.

Также глава Ethereum отметил, что спад интереса к ICO и усиление внимания к этому виду краудфандинга со стороны регуляторов, определенно хорошие тенденции.

Виталик Бутерин «крайне уверен» в перспективах запуска нулевой фазы Ethereum 2.0 в начале следующего года, в то время как мотивации участников системы по-прежнему вызывают у него сомнения.

Напомним, Бутерина обвинили в двойных стандартах из-за его заявлений о группах людей, прибравших к рукам большую часть мировых ресурсов, в том числе и биткоины.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий