У Libra вновь неприятности. От проекта отвернулась Франция

Rate this post

Министр экономики и финансов Бруно Ле Мэр считает, что валюта от Facebook — это вторжение в политический суверенитет государства, которое будет иметь драматические и непредвиденные последствия

У Libra вновь неприятности. От проекта отвернулась Франция

Монета Libra представляет собой угрозу для национальных валют как в слаборазвитых, так и в развитых странах, считает французский политик Бруно Ле Мэр. По его словам, проект от разработчиков популярной социальной сети узурпирует суверенное право государств выпускать свои собственные валюты, передает Coindesk.

Ле Мэр обратился к широкой аудитории, спросив действительно ли власти других стран готовы отдать такую властью, учитывая последствия, которые это будет иметь для торговли и финансовой стабильности.

«Я не могу допустить, чтобы один из самых мощных инструментов суверенного государства — денежно-кредитная политика попала в сферу компетенции субъектов, не подлежащих демократическому контролю», — заявил министр.

Властные структуры не всех стран так категоричны. К примеру, вчера глава ЦБ Стефан Ингвес назвал проект Libra «важным событием», которое подтолкнуло страну к реформированию экономики. Сейчас Швеция изучает возможность выпуска цифровой кроны.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий