Управляющий активами Stone Ridge подал проспект фонда биткоин-фьючерсов в SEC

Компания по управлению активами Stone Ridge может выпустить на американский рынок ещё один продукт, привязанный к биткоин-фьючерсам.

В среду Stone Ridge подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) проспект эмиссии ценных бумаг рассчитываемого в традиционной валюте биткоин-фьючерсного фонда под названием «NYDIG Bitcoin Strategy Fund».

Одна стотысячная доля в фонде будет предлагаться инвесторам за $10 без минимального ограничения на размер депозита. Доступ к инструменту получат инвесторы, которые будут допущены Stone Ridge, говорится в документе.

Фонд не будет инвестировать в биткоин или другие цифровые активы напрямую, но будет использовать биткоин в качестве референтного актива. Он будет обеспечиваться биткоин-фьючерсами, которые приобретёт Stone Ridge, что позволит инвесторам играть на изменении цены ведущей криптовалюты.

«Биткоин был разработан в последнем десятилетии, поэтому данные, которые могли бы позволить говорить о его долгосрочном инвестиционном потенциале, несущественны», – отмечает компания.

Stone Ridge была основана в 2012 году, управляет активами на $15 млрд и предоставляет свои услуги клиентам в США и Китае.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий