В Китае предложили разрешить проведение ICO

Исследователи из китайской Комиссии по регулированию банковской деятельности (CBRC) предложили различные варианты контроля за проведением ICO. Они считают, что цифровые деньги и все производные от них должны считаться финансовыми услугами, а значит контролироваться соответствующим законодательством.

«В настоящее время любая сделка с капиталом, относящаяся к распределенным учетным записям, блокчейну, криптовалюте и ее деривативам, ICO и биржевым операциям, должна рассматриваться как финансовые услуги. Поэтому они должны быть помещены в соответствующие финансовые регламентационные рамки, чтобы могли производиться на узаконенных с помощью лицензии основаниях», — уверены в ведомстве.

В документе написано, что подобный правовой статус относится не только к проектам по первичным размещениям токенов и цифровым деньгам, но и к услугам, которые связаны с криптовалютными транзакциями. До этого в правительстве страны еще ни разу не упоминали о возможности лицензирования участников рынка.

В прошлом году Народный банк Китая совместно с шестью местными регуляторами запретили проведение ICO и торговлю цифровыми деньгами на территории страны. В апреле Институт международных финансов сообщил, что центробанк будет усиливать контроль отрасли криптовалют, так как они могут угрожать финансовой стабильности страны.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий