На Бермудских островах налоги можно уплатить стейблкоинами

Власти Бермудских островов в эту среду объявили о начале приема стейблкоина USD Coin (USDC) в счет уплаты «налогов и сборов за прочие государственные услуги». Об этом сообщили в компании Circle, которая вместе с Coinbase является эмитентом USDC.

В настоящее время также рассматривается возможность добавления поддержки «децентрализованных финансовых протоколов и сервисов» помимо USDC в рамках программы по интеграции криптовалют в официальные государственные сервисы на Бермудских островах.

Местные власти сформировали рабочую команду по блокчейну в сотрудничестве с Агентством по развитию бизнеса в конце 2017 года. Они также утвердили правовую основу для проведения первичных размещений монет (ICO) и создали регуляторную песочницу для криптовалютных компаний. Благоприятные условия регулирования побудили Circle перенести свои биржевые операции в эту юрисдикцию в конце июля.

Ранее о начале сбора налогов в биткоине объявили власти штата Огайо, однако пересмотрели решение при новой администрации из-за вероятных противоречий в законе. Кроме того, недавно власти Маршалловых островов подтвердили информацию о запуске национальной криптовалюты.

«Государствам повсеместно придется отвечать на эти фундаментальные инновации. Выражаем почтение премьеру Дэвиду Берту, который остается впереди властей других стран», – заявила Circle.

Отметим, что еще в прошлом году финансовый регулятор Бермудских островов выпустил драфт регулирования криптовалютных кастодиальных услуг.

Также власти островов выдали первую ICO-лицензию. Финтех-компания Uulala получила сертификат.

В свое время премьер Бермудских островов Дэвид Берт и глава криптовалютной биржи Чанпен Чжао подписали меморандум о взаимопонимании. В рамках партнерства Binance инвестирует в бермудские проекты $15 млн.

Напомним, большая часть пользователей Poloniex из-за пределов США будет теперь обслуживаться новым подразделением этой криптовалютной биржи, которое открывается на Бермудах.

Добавить комментарий